Caractéristiques de la mangue
Du nom latin (mangifera indica), la mangue, avec sa belle chair orangée et son parfum exquis, est un fruit tropical qui possède de nombreuses qualités nutritives.
Riche en sels minéraux et en fibres, le fruit du manguier a également une composition vitaminique importante, avec la présence des vitamines C, B et A et de provitamines.
Variétés
Il existe plusieurs centaines de variétés de mangues tels que :
Spécialités
Logistique
Présent dans les pays de production, la société Georges Helfer SA (Suisse), spécialiste dans la filière des fruits exotiques comme la mangue, maîtrise aujourd’hui totalement le processus de traçabilité qui permet le suivi du produit jusqu’au consommateur final.
Georges Helfer SA (Suisse) a également su développer et structurer l’acheminement de la mangue par voie maritime et aérienne quel que soit son pays d’origine.
Conditionnement
Par son expérience et son savoir-faire, la société Georges Helfer SA (Suisse) est de nos jours spécialiste de l’affinage et du mûrissage de la mangue.
Provenance
Disponibilités
Pays | Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Jun | Jui | Aou | Sep | Oct | Nov | Déc |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Brésil | ||||||||||||
Pérou | ||||||||||||
Egypte | ||||||||||||
Espagne | ||||||||||||
Rép. dom | ||||||||||||
Israel | ||||||||||||
Côte d’Ivoire | ||||||||||||
Sénégal | ||||||||||||
Mali | ||||||||||||
Ghana | ||||||||||||
Thaïlande |